Kamis, 22 September 2016

VOICE OF REFUGEES 2016 - UNHCR

Last Saturday, I joined International Events and I took part as Usher for Voice of Refugees 2016 in United Nation (UN) event.

It had been conducted by UNHCR Indonesia and made collaboration with MetroTV.


Souce: my internal image - Usher for Voice of Refugees 2016



I was assigned to assist to welcome all guests included several Embassy officers such as Madam Noor Traavik - wife of Norway Ambassador for Indonesia, Australian, and Singaporean Embassy officers and Excellent Diplomatic officer.

VOICE OF REFUGEES 2016 is the program of UNCHR Indonesia. It had been held at Ciputra ArtPreneur Space on 13th Floor of Ciputra World Building.

VOICE OF REFUGEES 2016 is a charity concert to raise several funds to help the refugees around the world.

Thomas Vargas has conducted this event and invite all participant and volunteer to join his event. Thomas Vargas is UNHCR Representative in Indonesia.

Rory Asyari & Nadya Hutagalung has assigened to be Host and Co-Host for this event.

There were several video from UNHCR. They are Jung Woosung as Goodwill Ambassador of UNCHR, Refugees Worldwide, Help Our Childeren and Global Shelter Campaign.

One of great moment when Tahir " the founder of Tahir Foundation" had given his speech at that moment.
Mr. Tahir had rejected the chance to give speech at USA at New York on that night, he just made his existence to join and attend Voice of Refugees 2016 event instead of going to USA.


A lot of public figures had taken part to support this great moment. Raline Shah, Ario Bayu, Joe Taslim had performance for giving some words and Voice for refugees in their poetry. Besides, Gita Gutawa, Cakra Khan, Kafin, The Brothers and Elfa Secioria Children Choir had sung the songs for refugees theme.

It was awesome.

Tahir Foundation gave donation for USD$ 2 Million through UNHCR to help the refugees. Mr. Tahir said that I never seen people will be broke when they do the social services. Tonight, If  you want to give your funds, BELIEVE ME, IT WAS A PLEASURE FOR YOURSELF"

You guys (all bloggers) can give your donation to UNHCR Indonesia at least to support this project. You can donate for 5 USD at minimum donation, 10 USD, 20 USD , 100 USD, 150 USD until 500 USD .
or you probably find this project at www.unhcr.or.id or donate.unhcr.org

These collected funds will be useful and shared to fulfill the basic need of refugees for their health, education, and social services.



And all performers had taken photo in the end of the event. You can re-watch the event at MetroTv on Septh, It will be aired by MetroTv .


I am so glad to share this event because we can contribute and change world by using our heart and trying to help others whenever we can, learn from other experience, and doing the good thing


Thank you and Keep Making contribution to the world.
HASTA LA VISTA.

Happy Volunteer .

MISS_K



DICLAIMER:  I wrote this sharing is not intended to the other party or promote something, I just share that we as people, human being can share our knowledge, give a hand or help people who need the help.

FYI, VOICE OF REFUGEES 2016 adalah Konser Akbar penggalangan dana 'CHARITY' untuk para pengungsi yang ada di Indonesia maupun luar negri. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu dan  memberitahukan khalayak ramai masih banyak yang bisa kita bantu, kita harus peduli pada lingkungan kita.

Kita tidak boleh membeda-bedakan ras, suku, agama atau apapun. Kalau kita bisa menolong dengan tangan kita sendiri, kenapa harus menunggu, atau bertanya. JUST TAKE ACTION, DO MORE, and be KIND.

64 komentar:

  1. It must be happy to make friends and meet another people from abroad. Raline Shah...ohhh...me to you :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah , I never expect that moment but it was awesome . You should join or watch :)

      Hapus
  2. Belum terlalu ngeh, jadi gerakan Voice of Refugees nya apa ya?

    BalasHapus
  3. Belum terlalu ngeh, jadi gerakan Voice of Refugees nya apa ya?

    BalasHapus
  4. Belum terlalu ngeh, jadi gerakan Voice of Refugees nya apa ya?

    BalasHapus
  5. pertanyaan ku sama kayak mba dian ravi...
    jadi yang dimaksud gerakan voice of refugess itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini acara baksos / charity utk menghibur & mengumpulkan dana utk membantu para pengungsi yang tidak punya tmp tinggal, sanak saudara, tanpa orang tua, atau kehilangan rumah & harta benda mereka.

      Hapus
  6. Bukan ngikutin mbak Dian dan Bena, tapi sama aku blm 'dong' sama voice of refugess

    BalasHapus
    Balasan
    1. VOR menurut saya adalah dengan bersuara ataupun melakukan gerakan kita dapat membantu para pengungsi yang sudah lama tertinggal, tak punya tmp yang layak, hidup sebatang kara, tanpa orang tua, tak punya makanan atau sedikit mendapatkan akses utk bisa hidup layak

      Jadi dg ini, kita bisa belajar, mereka bisa sedikit lebih mendapatkan perhatian.

      Karena mereka terpinggirkan entah oleh apa, untuk apa, apa daya mereka.

      Kita yang masih punya kesempatan berbahagia lah.

      Karena kita masih diberikan tmp yg layak oleh Sang Pencipta utk menikmati kehidupan kita sekarang.

      Thanks

      Kandida

      Hapus
  7. Bukan ngikutin mbak Dian dan Bena, tapi sama aku blm 'dong' sama voice of refugess

    BalasHapus
  8. Jadi aku kudu ngapain supaya bisa dukung gerakan ini nih?

    BalasHapus
  9. Jadi aku kudu ngapain supaya bisa dukung gerakan ini nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Help others to whom you concern.

      Mungkin masih banyak orang yang perlu kita bantu, walaupun ada atau tak ada acara ini

      Jadilah diri kita sendiri dg bahu membahu menjadi yang terbaik

      Bukan hanya utk orang lain, tapi utk diri sendiri & juga orang lain yang membutuhkan diri kita.

      Hapus
  10. Pertama denger soal voice of refugees ini pas ada iklannya di TV. Semacam gerakan sosial untuk membantu refugees kah? Realnya gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya ada ribuan atau jutaan orang di luar sana yg Seperti ini.

      Tak ada yang peduli, tak ada yang memperhatikan, hanya berlagak Seperti tak yang salah

      Para pengungsi sangat butuh bantuan dari orang lain

      Seperti layaknya sang bayi yang baru lahir, butuh seorang ibu atau mama atau apapun itu utk bisa membantu nya menjadi pribadi yang lebih baik

      In reality, we actually knew This point.

      Walau terkadang dunia ini panggung sandiwara

      Apa salahnya kita mengulurkan tangan utk mengupayakan hak hak hidup layak utk mereka

      Menyuarakan solidaritas & aksi penggalangan dana seperti ini.

      Hapus
  11. Gerakan yang (harusnya) sangat bermanfaat. Semoga semua negara bisa merasakan dampaknya, tanpa terkecuali.

    BalasHapus
  12. gerakan penyanyi untuk aksi sosial ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kak, cuma ada sekadar utk membantu para pengungsi .

      Entah itu aksi nyata atau memberikan donasi kepada yg berhak .

      Hapus
  13. Masih agak kurang ngeh sih Voice of Refugees itu apaan, baru denger soalnya

    BalasHapus
  14. Keren mbak bisa jadi bagian di acara galang dana skala internasional begini.

    Semoga nanti gak cuma bisa komen tapi juga bisa ikut donate :D

    BalasHapus
  15. Aku kurang paham dan aku juga kurang nonton TV jadi ga tau apa itu Voice of refugees. -_-

    Btw donasinya mau diarahkan ke pengungsi daerah mana yak?

    BalasHapus
  16. Agak kurang paham nih sama konsep charity concert-nya. Yang bisa perform buat donasi masih kalangan artis papan atas ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesungguhnya setiap orang bisa turut andil


      Bisa berpartisipasi dalam segala aspek.
      Contohnya diri ini . Siapa sih saya?
      Siapa dan kenapa saya ?

      Tak saya yakin dengan menjadi Volunteer bisa ikut memberikan dampak positif bagi orang lain

      Entah itu dg tenaga, uang, waktu , ataupun pikiran :)


      Tak perlu menjadi terkenal, toh membantu tak harus mengenal siapa yang akan dibantu.

      Selama itu baik, mari berbuat baik :)

      Hapus
  17. Wah, acaranya seru, deh! Ada Nadya Hutagalung, Raline Syah, Ario Bayu, Joe Taslim, Cakra Khan dan masih banyak lagi pendukungnya. Semoga donasinya disalurkan kepada yang benar-benar berhak, ya...

    BalasHapus
  18. Waow ada Raline Syah..
    Btw aku juga belum ngeh ini, Voice of Refugees itu apa. Aku nggak pernah nonton tv juga sih.

    BalasHapus
  19. Refugees. I was one of them when I am 12 yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. So sorry to hear that.

      And how's your life going ?
      Tell me how you can struggle until This moment ?


      Keep moving forward !

      Hapus
  20. sebenernya kurang paham dgn konsep VOICE OF REFUGEES :D

    BalasHapus
  21. Voice of refugee. Dijelaskan adalah sebuah konser amal. Ini konsep nya di panggung kah ketika pada pendiri2 itu memberikan sambutan?

    BalasHapus
  22. Ini yang pada jago bahasa inggris aja masih nggak faham sama gerakan yang dibahas, apalagi sayah..
    *Edisi males buka google translate* XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kayaknya bakal bermanfaat banget, semoga tujuannya terpenuhi ya...

      Hapus
  23. Hampir sama dengan para komenter yg sudah komentar, aku masih belum paham tentang voice of refugees, banyaknya ketidakpahaman akan voice of refugees mungkin belum terlalu gencar sosialisasi ttg itu

    BalasHapus
  24. I've seen this program at TV and I thought it seem other charity like ACT (Aksi Cepat Tanggap = Indonesian global charity). The difference is this program formed by UN, isn't it?

    BalasHapus
  25. Aku blm nntn ini yaaa
    sering krg paham kalau nyanyi bs bantu org. kasih contoh mbak biar org kampung kaya aku bs lbh paham dg penggalangan dana model gitu

    BalasHapus
  26. Saya juga kurang begitu paham dengan konsep Voice of refuges ini mbak.

    Tapi melihat tanggal peneebitan tulisan, hari kamis, dan bahasa inggris.

    Ngikutin jadwal pojok ya *GR*

    Keren uy, sudah terlibat di event gede kaya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya saya ga ngerti acara ini ttg apa.

      Tapi saya jadi tertarik utk memberikan kontribusi.

      Karena awalnya ada seleksi gtu.

      Eh tau" nya dipanggil utk bisa jadi panitia disna.

      Cita" emang pengen kerja UN dulu.
      Ya, gpp lah jadi Volunteer utk saat Ini.

      Hapus
  27. You are amazing, Kandida. I'am so happy reading your achievement - be part of Voice of Refugees.

    I hope, sincerelly, this project will help so many refugees, make better world.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah . I hope so

      Just pray & do more for others .

      Let's Change the world with our own way passionately :)

      Hapus
  28. Nice
    *kurang begitu paham, bahasa Inggris*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Afwan.

      Sebenarnya bingung mau nulis apa. Berubung kemarin barusan ikutan acara itu jd yaa sekalian sharing hal ini aja.

      Hapus
  29. Hmm, semacam gerakan amal gitu yah buat bantu pengungsi? Semoga semuanya sesuai dengan yang dicita-citakan demi kemanusiaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba. Aamiin.
      Semoga para pengungsi bisa mendapatkan hak layak hidup mereka.

      Hapus
  30. Sumpah demi apa pun saya sedih bacanya... Sedih g tau artinya

    BalasHapus
  31. Acara baksos yang seru!
    Asik ya kalau ikutan bareng bbrp temen :)

    BalasHapus
  32. hahahaha... sama kaya Irwin dah.. puyeng kudu copas dulu ke translate.. etapi sekali kali emang kudu baca konten berbahasa inggris kek gini juga sih.. saya kan jadi ikut belajar.. thx ya Dinda. soal charity apapun bentuknya emang harus didukung penuh deh.

    BalasHapus
  33. Thanks for the sharing Dida! Its been a long time didn't discuss international issues. Hopefully the refugees can get the better life.

    I absolutely agree that as human being we should help each other

    BalasHapus
  34. Jadi menyanyi/ bikin semacam konser buat mengalang dana gtu ya? keren, moga makin banyak g merasakan manfaatnya...

    keluargahamsa(dot)com

    BalasHapus
  35. Doing charity is good. Proud of you, may this info can viral and influence to other people who wants to join and give donation.
    are those only receive USD $ currency ?
    Bravo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  36. baru tau nih soal voice of refugees ini dan acaranya di tayangin di metro tv yah, keren deh :)

    BalasHapus
  37. I am a bit confuse because of ur English so it is hard to understand the content thoroughly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. So sorry teh dew.

      Next posting, aku buat yg bahasa.
      Thanks

      Hapus
  38. wah, aku baru tau ada acara ginian, efek ga pernah nonton tv jd ga terlalu paham juga, hehe
    keren ya, semoga yg terkumpul bisa untuk membantu yg membutuhkan.

    BalasHapus
  39. Banyak yang enggak paham sama konsepnya, kenapa tidak dijelaskan dalam bahasa Indonesia aja kak postingannya? Saran aja sih. Hihi. Goodluck buat acaranya kak!

    BalasHapus
  40. Tugas UNHCR itu berat ya, Kak. Ngurusin pengungsi khususnya dari negara-negara konflik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas.

      Setahu aku, temen yg kerja disana pergi ke tmp" pengungsi .

      Ga mesti keluar negri .

      Di Indonesia banyak pengungsi asing yg masih cari suaka agar mereka bisa hidup layak, mendapat tmp tinggal biar ga ilegal

      Hapus
  41. Maaf banget ya, kak. Aku gak bisa inggris. Tapi karena kewajiban aku harus komen. Hihi.

    BalasHapus
  42. Wah acaranya keren.. Terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus